美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家庭煮牛肉的使用方法 家庭煮牛肉的使用方法介绍

|2020-08-17 11:36:49|浏览:55

1、准备好食材。牛肉用凉水泡出血水,洗净。

2、牛肉切成块,葱切成段,姜切片,把蒜拍碎。

3、炒锅上火,倒少许豆油,待油热,倒入牛肉,翻炒。放入葱、姜、蒜,料酒,酱油,继续翻炒。

4、炒到肉色变白,加水,没过牛肉为止。准备好高压锅。待到水沸腾,将整锅牛肉倒入高压锅。再放入花椒、大料、桂皮。再放一些葱、姜、蒜。把高压锅调至牛肉档加压。大约二十分钟左右。(如果没有高压锅,用炒锅继续炖,先中火,后小火,炖至软烂。关火。)。

5、处理辅料。将木耳用凉水泡发。把白菜用刀片成片。粉条洗净。

6、锅里加水烧开,放入白菜,至断生,捞出,放入凉水过凉。

7、牛肉炖好以后,排出高压锅的气。盛出一些,放凉,放入冰箱,留待以后再用。把白菜,粉条和泡好的木耳放入高压锅,加盐和鸡精。再加压炖十分钟。

8、热乎乎的白菜木耳炖牛肉出锅了。牛肉味香软烂,白菜滑而不腻,汤质鲜美,老少皆宜。

兰心
08-17 11:36优质作者
关注

为你推荐