美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鞋皮发霉怎么处理 鞋皮发霉处理办法

|2020-08-18 10:29:50|浏览:81

1、皮鞋已经发霉了,首先将霉菌处理好,其次软布蘸酒精加水进行擦拭,对发霉的皮包也可如此处理。

2、若皮鞋因受潮湿或脚汗过多等其它原因,出现表面泛白、冒盐霜、长毛等现象,可以用轻质柔软布片蘸上醋轻擦后,再涂擦同色鞋膏晾干。

3、水蜡可在车体表面形成一层坚硬的保护膜,具有超强的防水、防酸雨、防污染、防紫外线侵蚀等功能。把水蜡摇晃均匀后倒一些在布或卫生纸上(不需要太多)直接在鞋子长霉斑的位置擦拭。

4、有一些白色的鞋子发霉,刷洗后易留下黄斑,在对皮鞋进行最后一遍漂洗时,可以加少量白醋,不要放陈醋,以免对白色鞋子进行染色。把鞋子泡在水里半小时,晾时在表面贴上白纸巾,干后亮白如新。

小尼姑
08-18 10:29优质作者
关注

为你推荐