美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

下雨空调孔渗水怎么办 下雨空调孔渗水如何解决

|2020-08-21 11:54:00|浏览:76

1、首先在安装空调的时候。方向的选择很重要,因为我们国家都是季风性气候,东风雨特别多,所以空调打孔的这个部位切记不要在东面墙上。尽量选择往南,往北往西的方向,受到雨水侵蚀的可能性会好很多。

2、另外在打孔的时候,不要执着打要斜着打,家里面要高一些,外面低一些,这样也能有效的防止雨水倒灌。毕竟水往低处流。上述两条都是在安装空调之前能够做到有效避免,或者减少被雨水灌进的可能性。

3、如果我们的空调已经装了,已经出现渗水倒灌的情况,那么如何有效解决呢?

(1)给外面的空调入水口方向,加装一个防雨檐。这样可以把雨水不直接的侵蚀到孔内。

(2)如果你的方向不适合装或者装不了,我们可以用一个小塑料板。尽量减小洞口的面积。

(3)买一些防水油泥,或者密封胶把洞完全堵上。这个东西,五金店应该有的卖,网上也有售。

(4)在堵上的同时,我们在空调外口严管,包一层大的塑料防水布,防止雨水进去。做到这几样,雨水倒灌的情况会好很多,或者说,可以彻底解决。

╲u001a.永不言弃
08-21 11:54优质作者
关注

为你推荐