美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红绿灯鱼怎么判断要产卵 红绿灯鱼的生活习性

|2020-08-21 11:56:49|浏览:98

1、看看喂食前和喂食后有没有区别,红绿灯吃食很厉害的,往往吃食会将肚子吃的很大,如果吃食前和吃食后没有啥变化,那么恭喜,鱼怀孕了。

红绿灯是卵生鱼,6月龄进入性成熟期,8~10月龄为最佳繁殖期。一年可繁殖多次,每对亲鱼可产卵120粒左右。雌鱼腹部膨大时先与雄鱼分养几日,喂足食物,然后配对入箱。

2、饲养环境

红绿灯鱼在野外主要栖息在南美洲索利蒙伊斯河的黑水域和清水域,气候为典型的热带雨林气候,全年炎热多雨,温度在20-26℃之间,pH值在5.0-7.0之间,GH值在1-2之间,因此最好选择软水饲养,但现在红绿灯鱼经过许多代的繁育,也能接受自来水的硬度。

3、繁殖方法

红绿灯鱼6月龄便进入性成熟期,8-10月龄为最佳繁殖期。当雌鱼腹部膨大时先与雄鱼分养几日,喂足食物后配对入箱。

繁殖水质要求PH值在5.6-6.8,GH值在1~3.5,水温25℃,并放入人工鱼巢,繁殖缸要求遮光,并且保持安静。一般一尾雌鱼可产150粒卵左右,产卵后将亲鱼捞出,以免吞卵,24小时孵出鱼苗。

4、子鱼管理

红绿灯鱼子鱼细小,游动量较小,饵料到嘴边才能进食。

可选择用200目网具过筛后蛋黄水作为开口饲料,用吸管一滴滴地投喂,等过一段时间,仔鱼游动正常时,再改喂150目网具筛选过的蛋黄灰水。

仔鱼生长缓慢,摄食蛋黄水的时间较其他小型品种长些,仔鱼的孵化水质水性极软,且水温与日常饲养水温完全不同;待仔鱼长到5mm时,要将其移入大缸饲养。

孤旅
08-21 11:56优质作者
关注

为你推荐