美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么判断生蚝烤熟没 碳烤生蚝的做法

|2020-08-21 15:23:00|浏览:31

1、一般烤到听到了吱吱响后将蚝肉翻面再加汁,稍微烤一下即可。生蚝一般经过高达100多摄氏度的炭火烧烤,多半会将细菌杀死。

碳烤生蚝一般烤10分钟左右即可。具体根据生蚝的大小烤的时间稍微有些不同,根据实际情况和自己的要求掌控时间。

2、碳烤生蚝的做法

(1)取活的生蚝,放在炭火上加热,先将它们烤死。生蚝被烤死后壳会自己打开。打开时,你会听到“噗”的一声,就像被打开的贝壳一样。

(2)打开生蚝,小刀把生蚝肉剃下,放在净水里清洗干净。壳的二分之一单独洗净,当容器备用。打开壳的时候需要花一点点的力气。注意别被生蚝的壳给划伤。有些生蚝会比较难剥一点,可以先在地上轻轻一砸的来。

(3)洗净的蚝肉放回壳中,加5ML食用油后放在炭火上烤。看到油在里面加热到咕嘟咕嘟的样子就可以加啤酒。

(4)加入啤酒15ML,(根据生蚝大小略有不同,大约到半满即可)。放蒜泥1汤勺,蚝油5ML。继续加热,直到啤酒沸腾。啤酒可以让生蚝去腥,还能让生蚝更加的鲜嫩。

(5)用筷子将蚝肉翻个身,继续加热3分钟即可。这样可保证两面都能很好的入味和熟透。

仙梅
08-21 15:23优质作者
关注

为你推荐