美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么判断馒头坏了没有 新鲜馒头如何保存

|2020-08-21 15:37:54|浏览:88

1、闻闻味道,变味就馒头坏了,扳开看下,黏糊糊的肯定就长毛了,发黄就是馒头坏了。好馒头一般只能放两三天,之后就会长毛。如果两三天了,馒头还没长毛,那么这个馒头就可能加了防腐剂。

2、新鲜馒头如何保存:将馒头放凉了,不能带着热气放冰箱里,馒头产生蒸汽,容易形成冰箱里的霜。将放凉的馒头放入干净的食品专用塑料袋,如果没有新的食品专用袋,超市里购物时的塑料袋可以留起来,以备使用。将装有馒头的塑料袋放入冰箱冷藏室,塑料袋要系紧,不能漏气,防止馒头流失水分。需要吃慢的的时候,提前半个小时从冰箱里取出馒头,这样可以让馒头提前化冻。将已经化冻的馒头放在微波炉里加热或放在锅内蒸一下即可。享受馒头带来的美味吧,在冰箱里冻一下的馒头比平时更好吃了。

08-21 15:37优质作者
关注

为你推荐