美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么判断停车前后距离 判断停车前后距离的方法

|2020-08-21 15:41:00|浏览:72

1、第一、背对墙壁停车距离判断。在倒车入位时,正常驾驶姿势下,通过左后视镜观看后墙(或者路肩),当墙根或者路肩下沿在左后视镜下沿出现时停车,此时车后保险杠距离后墙(或路肩)距离为35厘米。

2、第二、背对墙壁45度角斜方位停车距离判断。在45度角斜方位倒车入位时,正常驾驶姿势下,通过左后视镜观看后墙(或者路肩),当墙根或者路肩下沿在左后视镜1/2下面一点时停车,此时车后保险杠右侧距离后墙(或路肩)距离为35厘米。

3、第三、斜方位45度角面对墙壁(路肩)停车距离判断。在45度角面对墙壁停车时,正常驾驶姿势下,通过前风挡玻璃左角处观察墙根,刚好看到墙根(或路肩根)时停车,此时前保险杠距离墙壁最近距离35厘米。

4、第四、停车场标准斜方位,车头先进距离判断,在停车场斜方位标准车位停车,车头先进当通过前风挡看到对面斜方位上车辆的车身中位线时停车,如果前面没车可以通过前风挡距离左角20厘米处看到与左前方车位白线重合时停车,此时车头和车尾距离前后车位线刚好相当。通过右后视镜可以刚好看到车位T型线在右后视镜三分之一处。

5、第五、在停车场斜方位标准车位停车倒车进库,在停车场斜方位标准车位停车,倒车入库当左边后视镜快追到左侧相邻车辆后视镜时(相邻车辆车头在里)如果左侧没有车,在倒车时观察你的左后视镜A柱相交的点上面出现车位边线时,基本刚好停车入位。

肖靜
08-21 15:41优质作者
关注

为你推荐