美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

工作后的常态是怎么样 职业的工作常态是怎样的

|2020-08-21 15:47:10|浏览:100

1、工作不稳定,过得不开心。工作中不开心的因素有很多,倘若仅仅由于和同事的摩擦,可能是由于忽然增加的压力,那么你应该慎重考虑自己是不是需要变换跑道。但倘若是由于自己的兴趣特质和职位明显不符合,觉得每一天都需要刻意压抑自己的性格,去完成工作,那的确是一件特别痛苦的事情。工作职涯长达三、四十年,始终待在一份你不喜欢的工作中,只能让自己的生命变得很没有价值。

2、很难成长,担心被淘汰成长都来自于掌握原本你不懂的东西,假如周而复始做的都是已经熟练掌握的事情,没有突破,则成长比较有限,哪怕有十年的经验,也比不过其他人2年的成长。这在职场实际上挺可怕的,因为一个人只要很难成长,就非常容易被大环境所淘汰。倘若你意识到自己没有成长,还不如变换跑道,跳去让自己可以学习与成长的地方。

3、前途迷茫,自己正在丧失目标,入职以来,越发认为自己前途迷茫,渐渐丧失目标和方向。工作压力非常大,回到家就只想休息,没有时间好好规划自己的未来,更没有精力去执行自己的目标,这样做一天和尚撞一天钟,对自己的发展是十分不利的。因此不愿再维持下去,迫切需要转型。

月亮知道
08-21 15:47优质作者
关注

为你推荐