美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么教孩子学加减法 家长应该怎么做

|2020-08-21 15:58:49|浏览:88

1、认识数字,首先让孩子对数字有一定的认识很重要,一般我们都知道数字是0到9这十个数字组成的,让孩子明白什么是1,什么是2,对数字有个形象的概念和理解。

2、学会数字的书写,要学好数字,还要学会它的书写,因此要求家长教会孩子书写数字,在孩子书写的过程中,可以结合数字歌让孩子对数字的书写有进一步的认识。

3、学会5以内的分成,先从5以内的数字的分成,让孩子对数字的加减有一定的认识和了解,一般来说从5以内开始学习,让孩子如同背儿歌一样把分成记熟。

4、学习5以内的加减,当孩子理解了5以内的数字的分成的话,就能更好的进行5以内数字的加减,关于5以内数字的加减可以用手指进行计算,家长要教会孩子如何计算。

5、学会10以内的加法,孩子学会5以内的加法,可以慢慢的向两只手进行扩展,让孩子学习10以内的加法运算,让孩子自己慢慢的一步步的数着指头进行计算。

6、学会10以内的减法,孩子对10以内的加法熟练之后,慢慢的教会孩子学习10以内的减法,减法相对加法要加以引导,让孩子自己去理解,一步步的反复多次计算。

金光闪闪小太妹
08-21 15:58优质作者
关注

为你推荐