美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

飞机总是如何起飞的 飞机如何起飞

|2020-08-21 16:01:16|浏览:49

1、飞机通过地面滑跑、离地和加速爬升起飞。

2、飞机先滑行到起飞线上,刹住机轮,襟翼放到起飞位置,并使发动机转速增加到最大值,然后松开刹车,飞机在推力作用下开始加速滑跑。当滑跑速度达到一定数值时,驾驶员向后拉驾驶杆,抬起前轮,增大迎角。

3、此后,飞机只用两个主轮继续滑跑,机翼的升力随着滑跑速度的增加而增大,当其值等于飞机的重量时,飞机便离开地面,加速爬升。上升到10~15米高度上收起起落架,上升到25米高度后起飞阶段结束。

4、螺旋桨飞机由于离地后剩余功率较小,起飞过程常分为地面滑跑、离地、加速平飞和爬升至安全高度4个阶段。一般而言,飞机的起飞速度在200-300公里/小时。

草央子
08-21 16:01优质作者
关注

为你推荐