美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

百合花有毒吗 百合花是否有毒

|2020-08-21 16:08:00|浏览:83

1、百合花粉是无毒,但是很多人会过敏的。百合花的根(球茎)就是人们常食用的百合,但部分人会对花粉过敏。沾上百合花粉也很难洗掉,所以一般开花时最好在成熟前就把花粉剪掉。但是对猫猫来说,百合花粉则可能是个灾难,一旦误食敏感的会引致肾衰歇及数小时后死亡。所以要让自己家的猫远离百合花,以免它们碰上百合花的花粉。百合花也不宜过多的去闻,因为百合花的香气固然淡雅,但因其花香中含有一种特殊的兴奋剂,久闻后如同饮酒,会令人过度兴奋,神思不宁,甚至夜不能眠。

2、虽然百合花粉是不会对人产生影响的,但是百合花是最好不要摆在卧室,因为百合花香味浓,花粉粒大而多,容易引起过敏,最好不要放在卧室。

孟芳伊
08-21 16:08优质作者
关注

为你推荐