美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空调内机风叶哒哒响怎么办 解决办法呢

|2020-08-21 16:09:17|浏览:95

1、首先,需要经常的清洗空调的过滤网,空调的过滤网脏堵的话,不仅进风会受阻,还会使得空调内机的噪音变大,呈现风声低沉,空调的风速也提不上去。

2、空调外机没固定好,机震引起的轰鸣异响,解决办法:把空调脚用螺丝固定,不让其摇晃,减少震动产生的噪音。

3、检查空调散热风扇问题:检查空调扇叶是否打在护网上,空调风扇松动的问题,在扇叶没受损的情况下,将扇叶紧固即可减少噪音。

4、空调压缩机机脚螺丝松动,导致异响,同样,紧固空调压缩机机机轿螺丝即可。

5、空调压缩机故障,这种情况就比较复杂了,需要专业的人员处理,非专业人士一定不要乱动,不然可能导致更大的故障。

6、在空调刚刚打开,开始工作的时候,这时候,空调功率比较大。由于需要赶快达所需求的温度,这个时候由于空调的作业比较高速,就会出现空调异响的现象,只需空调工作了十五分钟左右异响降下来了,那么就不需要管。

一生何求
08-21 16:09优质作者
关注

为你推荐