美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

钱塘江大潮最佳时间 钱塘江大潮的时间介绍

|2020-08-21 16:13:14|浏览:51

1、钱塘江大潮在每年的农历八月十五涌潮最大,潮头可达教米。此时,月球地球和太阳三个天体差不多在同条直线上,月球与太阳的引潮力几乎作用于同个方向,两者的合力最大,海水就涨得最高,落得最低,即大潮。

2、到了初八、二十三,太阳、月球、地球三者位置形成直角,此时太阳3潮力和月球引潮力两者合力最小,这时出现两次最低的高潮和最高的低潮,称为“半日潮”,地球 上绝大部分地方的海水每天都会出现这种潮。有些地方两次高潮与两次低潮的潮差很大,涨落时间不等,称为“混台潮”。有的地方一天只有一次高潮和 次低潮,高潮和低潮之间大约相隔12小时25分,称为“全日潮”。

flyaway
08-21 16:13优质作者
关注

为你推荐