美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

长痘了应该怎么做 脸上长痘了怎么办

|2020-08-21 16:28:50|浏览:50

1、饮食清淡,不吃油炸、辛辣、具有较强刺激性的食物,饮食应该多以清淡为主,如此不仅有利于肠道健康,还能减少便秘以及肥胖。

2、不要乱挤,其实在青春痘成熟之后是可以通过专业的挤压,让青春痘消失,但是往往我们在家里挤痘痘很多时候,手法不对,且双手不干净,为此容易在挤完痘痘之后,造成痘痘留疤发炎,为此除了专业人士,我们并不提倡挤痘痘。

3、盐水洗脸,在温水里加入适量的盐,把盐搅拌融化之后,轻轻地用洁面巾在脸上拍打,一分钟左右使用温水洗干净就可以了,重复2到3次,避免水太热,控制在30度左右就可以了,盐水洗脸具有消炎杀菌的功效,可以让脸部肌肤酸碱平衡,抑制油脂,修复皮肤粉刺。

4、抗菌消炎,不管是针对脸上的痘痘,还是身体上的痘痘,痘痘是一种皮肤炎症,都必须做好抗菌消炎工作,避免青春痘由于细菌粉尘的刺激恶化,在每天睡觉之前一定要对痘痘患处做消毒抗炎工作。

5、蒸脸方法,把热水倒在大盆里,然后把脸放在盆口,注意使用湿毛巾把四周围严实蒸脸,每天重复3到4次左右,然后用清水洗干净,两个星期就可以见效,使用蒸汽蒸脸有利于保持毛孔的通畅,防止油脂堵塞毛孔,减少粉刺的产生。

6、注意脸部清洁,不管在生活中还是工作中都离不开电脑,电脑对身体的辐射是相当重的,所以导致脸部油脂分泌比较旺盛,需要及时清除脸部油脂,避免堵塞毛孔,首先要用温水把脸洗干净,然后使用洗面奶轻轻地按摩脸部之后用温水洗干净。

7、定期去除角质,脸上角质层过厚也是导致堵塞毛孔的原因之一,在医生的指导下选择适合自己的去角质产品,定期给脸部做清洁,这样才可以保持皮肤处于健康状态,油性的皮肤应该一个星期去一次角质,要选择温和的去角质产品,不然会给肌肤带来伤害。

迷迷子
08-21 16:28优质作者
关注

为你推荐