美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝宝额头摔了个大包怎么办 如何处理宝宝额头摔了个大包

|2020-08-21 16:28:55|浏览:43

1、当家长发现小孩额头摔了个大包的时候,最好是将孩子抱起来,一边查看孩子伤势一边进行安抚,这个时候可以到冰箱拿一些冰块出来,将冰块包在毛巾里面,然后放在孩子的额头上,这样放十分钟左右,之后在看看孩子额头的大包有没有消肿,如果消肿的话,就没事了。

2、小孩额头摔了大包是很痛的,如果想要消肿采用冰敷是不错的选择,消肿之后,如果孩子的额头有淤青,这个时候看看家里有没有活络油,擦一点活络油在孩子的头上,这样有利于活血散瘀,效果是比较不错的。

3、之后,家属还是要带孩子到医院检查看看,看看孩子的头部有没有摔伤,或者存在淤血等问题,到了医院后,医生会给孩子拍脑ct,结果出来之后,从片子看可以知道孩子的脑部情况,如果一切正常的话,家属就没有好担心的,过几天孩子额头上的大包会慢慢消失。

cuilinty
08-21 16:28优质作者
关注

为你推荐