美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

戴隐形眼镜眼睛干涩怎么办 佩戴隐形眼镜时眼睛干涩怎么办

|2020-08-21 16:29:00|浏览:94

1、含水量:我们购买隐形眼镜时,外包装都会显示该镜片的含水量。同样材质的隐形眼镜,含水量越高,镜片就越柔软,透痒性能也越好,刚佩戴上去会很舒适。但是,含水量代表着该镜片对所处环境的湿润度要求,含水量高也就意味着所需的环境水分多,当你的眼眶无法提供足够的湿润度时,镜片就会开始吸收你的泪液去保持自己的湿润,此时你就会感到眼睛干涩。

2、清洗镜片:每次佩戴完隐形眼镜要将其正反两面各揉搓10s,再用护理液冲洗5s,最后放回眼镜盒,镜片至少要在护理液中浸泡4小时以上,才有清除蛋白的护理作用,如果长期不佩戴隐形眼镜,要一周更换一次护理液。做好镜片的卫生清洁,可以减少眼部感染的几率,也能有效避免镜片残留的蛋白与角膜摩擦,产生干涩感。

3、眼药水:在佩戴隐形眼镜时不要滴眼药水,除非是标明隐形眼镜专用的,因为镜片会使得眼药水集中残留在眼球中部,高浓度的眼药水会损伤眼部组织。推荐摘下隐形眼睛后,滴舒缓眼部的眼药水,缓解眼部疲劳干涩问题。另外,可以在摘隐形眼镜时滴专用眼药水,因为长时间的佩戴使得眼球干涩,隐形眼镜紧密附着,难以摘下,强行摘取会使得瞳孔位置损伤泛红。

品味
08-21 16:29优质作者
关注

为你推荐