美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

有了教师资格证还要考上岗证吗 拥有教师资格证是否需要考上岗证

|2020-08-21 16:29:49|浏览:51

1、教师资格证是指通过心理学和教育学两门笔试后发的那个证书,不可以直接上岗的。还需要参加现场试讲,相当于面试的复试。笔试通过证+试讲通过证=教师资格证。然后这个证是代表你有考教师的资格,现在教师都属事业单位编制,所以还必须通过事业单位编制的公考,考过了,你就可以在你报告的学校上岗。如果你不需要教师编制,你拥有了教师资格证就可以去应聘一些私立学校的教师岗位了。

2、教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。

 寻 觅
08-21 16:29优质作者
关注

为你推荐