美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

拆空调拆坏了怎么办 拆空调拆坏就送去维修

|2020-08-21 16:45:55|浏览:85

1、拆空调拆坏了送去维修。

2、拆空调方法:拆空调机前应先将空调机内的制冷液收进室外机组中。先将空调机置于制冷状态,并开机运行。将室外机上的高压阀黄铜六角形阀盖打开,用内六角板手将高压阀门关闭。此时空调机仍在运行,因为高压阀门已被关闭,所以制冷液不能再经高压阀门流到室内机进行热交换,而被压缩进了室外机组内。在空调运行约3-5分钟,室内机不再有冷气吹出时,说明制冷液已被全部收到室外机组中了。此时再将室外机上的低压三通阀门关闭。此时制冷液就被封闭在室外机组中了。将空调机关闭。

3、此时可进行拆机操作,拆下室内,外机的联接管道,拆下室内外机间的电缆;在拆下的联通铜管时要注意清洁,用塑料袋将管道口和三通阀门的接口都封起来避免灰尘杂质的进入。

4、拆空调室内机时可使用扳手将空调连接锁母拧开,同时使用准备好的密封钠子旋,将接头丝纹保护好。

5、拆卸室外机的时候使用扳手将室外机的锁母拆下,之后使用钠子旋将连接接头丝纹保护好;然后使用扳手将外机的脚底固定螺丝拧开,由于室外机比较重,拆卸时要做好充分的保护措施。最后把室外机的连接管捋直,同时将连接管的端口封号,防止灰尘进入。

穿靴子的猫
08-21 16:45优质作者
关注

为你推荐