美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何经营药店 怎么经营药店并盈利

|2020-08-22 14:19:50|浏览:65

1、做好市场定位。是要做专业的药店,还是社区药店,还是药品超市,或者是加盟连锁。总之,要找准目的,建立特色。比如时下比较流行的药妆店,也是很容易抓到顾客的。

2、根据定位,选择药店的地理位置,保证人们的需求。一般来说医院附近和居民区,都是比较好的位置。药妆店的话,可以考虑开在步行街等地。

3、构建优良的运营团队,做好决策和指导。这其中就包含有比如会员制,比如采用什么方式使自己的药店和商品深入人心。

4、确定商品结构,比如各类商品,中药饮片、保健品、医疗器材、处方药和非处方药各占怎样的比例。

5、定期更新信息,了解最新动态,及时调整商品结构。比如医院医生最近最爱开哪一类药或是大家反馈哪一个药效果好。

6、药品是一种特殊商品,因此,药店一定要有执业药师坐镇。并且要有相关专业人员,针对GSP的相关规定,制定合理的制度。并协助配合药品监督管理部门的检查。

林小小
08-22 14:19优质作者
关注

为你推荐