美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人生语录经典禅语 句句充满智慧建议收藏

|2020-08-23 12:34:49|浏览:94

1、佛言:“放下”并不是“放弃”,它们的本质不一样,结果也不一样。“放下”是一个人寻找机会成长;“放弃”则表明一个人寻找地方逃避。“放下”是因为看到自己高于事情,因而放下事情;“放弃”是因为不能放下事情,最终只好放弃自己。智慧者懂得放下,愚痴的人只会放弃。

2、选择善良,不是软弱,因为明白,因果不空,善恶终有报应。选择宽容,不是怯懦,因为明白,宽容了他人,就是宽容自己。选择糊涂,不是真糊涂,因为明白,有些东西争不来,有些不争也会来。选择平淡生活,不是不奢望繁华,因为明白,功名利禄皆浮云。

3、人和人相遇,靠的是一点缘分;人和人相处,靠的是一点诚意。这世间,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。生活中,无论亲情、友情还是爱情,自然而然留在身边的,才是最真的,最长久的。相遇最美,今生能遇见,就是难得的缘分,就是幸福,请永远珍惜这份修来的美好吧。

4、若岁月静好,那就颐养身心。若时光阴暗,那就多些历练。生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己。没有放弃,怎能拥有。不守寂寞,岂见繁华。曾经再美,不过一纸空谈。脚下艰难,却是直指明天。命运给予你的,无论好坏多少,皆需认真面对,坦然应对,遗憾丛生才叫生活,瑕疵偶现才算真实。

bhyh
08-23 12:34优质作者
关注

为你推荐