美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

海草冻的制作方法 熬海草冻的注意事项

|2020-08-23 12:53:05|浏览:75

1、海草冻的制作方法:砂锅里放800毫升清水,将泡发好的海草放入,大火烧开转小火煮45分钟后关火,趁着煮海草的时间,将干红辣椒剪成碎片,加入1勺白芝麻,小锅里放2大勺油,油烧至冒烟后关火,等油温凉到六七成热时,将油倒入辣椒碗中,搅拌均匀,放置一段时间即成辣椒油,黄瓜洗净切丝备用,大蒜剥皮后放入蒜臼里捣碎成蒜泥,加入醋、盐、香油,调成蒜汁,煮好的海草用滤网过滤去渣滓,然后放入容器中,放凉后冰箱放置1小时,凝固好的海草冻倒扣出,用刀子切成小块,放上黄瓜丝,淋上蒜汁、辣椒油即可。

2、熬海草冻的注意事项。如果用鲜海草可以清洗干净后直接熬煮,用干海草的话,要泡发后并清洗干净。熬海草的时候一定要大火烧开转小火,小火才能慢慢熬煮出海草的胶质来。

冰凝瑾儿
08-23 12:53优质作者
关注

为你推荐