美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螃蟹爪的腌制方法 辣炒螃蟹爪的方法

|2020-08-23 12:58:00|浏览:94

1、螃蟹爪的腌制方法:螃蟹洗净沥干水份。打开螃蟹的蟹脐,清理杂质和脏东西。顺着蟹脐扒开螃蟹壳。把螃蟹的腮去除洗净。加入生姜和末蒜泥,料酒一小勺,醋适一小勺螃蟹的蟹膏可以和螃蟹一起腌制。加入食用盐3小勺。然后碗中均匀搅拌,确保每块螃蟹都被辅料覆盖,盖保鲜膜放冰箱冷藏,4个小时之后就可以吃了。

2、辣炒螃蟹爪的方法。螃蟹爪洗干净后,用刀背砸裂,让他能更好的入味。锅里做油,把姜片、桂皮、花椒、八角过油,香料变色捞出扔掉。过完香料的油放蒜末、葱段、干辣椒,郫县豆瓣炒香味,放螃蟹爪,放点料酒去去腥味,放盐、蚝油、鸡精翻炒一下,倒点水。大火烧至汤汁变少,再撒点蒜末,青椒翻炒两下即可出锅。

一郎
08-23 12:58优质作者
关注

为你推荐