美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

每天用枸杞泡水喝有什么好处 每天用枸杞泡水的好处有哪些

|2020-08-23 13:13:49|浏览:75

1、提高免疫力:枸杞子之所以可以提高人体的免疫力,主要得益于其中含有的枸杞多糖,可以促进人体免疫系统当中巨噬细胞的吞噬能力,并可提高免疫球蛋白的含量。

2、降血糖作用:枸杞子泡水喝对于人体的血压、血糖方面还有一定的作用,其中降血糖的作用有人认为可能是由于其中含有胍的衍生物,可以促进血液当中糖的转化,从而降低血糖。

3、抗脂肪肝作用:研究表明,枸杞含有一种有效成分甜茶碱,这种成分有抑;制脂肪在肝细胞内沉积,并可促进肝细胞再生的作用,这也就是枸杞有抗脂肪肝作用的根本原因。此外,肝开窍于目,常喝枸杞泡水对于间接的对于眼睛有好处。

4、抗肿瘤作用:体外实验还表明,枸杞子具有一定的抗肿瘤作用,可以抑制细胞DNA的合成,进而干扰癌变细胞的分裂,可保护细胞发生癌症。

小棋
08-23 13:13优质作者
关注

为你推荐