美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孩子的身高怎么计算 方法告诉你

|2020-08-23 13:52:50|浏览:54

1、用小儿身长预测成年时身高法。男性身高=出生时身长÷0.2949,女性身高=出生时身长÷0.3109。用此公式要注意只适用于正常足月新生儿,测量身长数据时能精确到0.1厘米,身高的预测将更准确。

2、人体标准身高预测公式(遗传法则)。男性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+37.69(厘米),女性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+25.63(厘米)

需要说明的是由于影响身高的因素很多,无论用哪种方法预测,预测公式都不可能把所有的因素都考虑进去,而且在某时间内,预测后对预测对象的营养,疾病,环境等许多变化因素也无法预测。所以虽然我们肯定这些预测方法都是有科学依据的,预测的结果所反映的趋势是不会错的,但是身高预测的误差总是不可避免的。

晓风
08-23 13:52优质作者
关注

为你推荐