美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

八分钟营养早餐 4种简单的八分钟营养早餐

|2020-08-23 13:54:49|浏览:69

1、“蛋”雅组合——蛋+馄饨:准备时间:2分钟,烹饪时间:6分钟。特色:爽滑鲜美的馄饨向来是人们餐桌上的宠儿,美味可口而且便捷卫生。用料:馄饨 200g 鸡蛋1个油菜50g 虾皮20g 盐、鸡精 少许香油1/2茶匙(3ml)香菜、面粉少许茶叶蛋1个。做法:

(1)鸡蛋磕入碗中搅拌均匀,放入热油锅中煎成蛋饼,切丝备用。

(2)油菜洗净掰开,香菜洗净切末备用,馄饨入滚水中煮开,然后放入油菜、鸡蛋丝、虾皮、香菜,加盐、鸡精、香油调味盛出。

(3)将茶叶蛋切开,与馄饨一同上桌即可。

小贴士:早餐的主食类,首选燕麦片或粟米片等以五谷为主的食物,因为它们含有适量的蛋白质、维生素和矿物质;其次是选含有丰富纤维素的食物。

2、琼浆玉露——牛奶果羹。准备时间:6分钟,烹饪时间:2分钟。特色:香浓的牛奶中散落着粒粒甜美水果,就像琼浆中的玉露一般,美丽晶莹,让你边吃边欣赏着它,慢慢地陶醉在它的甜美与亮丽之色中.

用料:鲜牛奶500ml 苹果1个橙子1个梨1个。

做法:

(1)将苹果、橙子、梨洗净。橙子切开去 皮,切成2cm见方的小块。

(2)苹果、梨也切成同样大小的块后,与橙子一同放入牛奶中即可。

3、有容乃大——德式汉堡。准备时间:5分钟,烹饪时间:3分钟

特色:有了丰盛的午餐、晚餐,而唯独怠慢了早餐,是不是很不公平?不要山珍海味、也不要看似丰盛的四菜一汤,只要这堪称视觉味觉大宴的德式汉堡,一个足矣。

做法:

(1)叉烧肉切片,黄椒切粗丝,生菜择洗干净备用。

(2)将准备好的材料夹入大饼,撒上黑胡椒及热狗酱即可。

4、馒头的擂台——鸡蛋煎馒头VS烤馒头片。准备时间:3分钟,烹饪时间:5分钟。特色:小小的再朴实不过的馒头,再普通不过的做法,为你带来的营养也是很丰富,更为上班的早晨赢来了不少宝贵时间。

用料:馒头2个鸡蛋1个油3汤匙(45ml)盐1/2茶匙(3g)

做法:

(1)将一个馒头切成片,将鸡蛋打匀成蛋液备用。

(2)锅中油烧至七成热,将馒头均匀粘满蛋液,下油锅炸至两面金黄捞出。

(3)在另一个馒头上划一刀,刷少许油,烤箱预热至210℃,将馒头放入,烤至表面金黄取出,趁热在上面撒上少许盐。

老鼠
08-23 13:54优质作者
关注

为你推荐