美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

昆明旅游必去八大旅游景点推荐 去昆明旅游有哪些景点

|2020-08-23 13:59:00|浏览:39

1、昆明世界园艺博览园,昆明世界园艺博览园(简称世博园)是1999昆明世界园艺博览会会址,为5A级景区,距昆明市区约4公里。园区整体规划依山就势,集全国各省、区、市地方特色和95个国家风格的园林园艺品,庭院建筑和科技成就于一园,体现了“人与自然,和谐发展”的时代主题,是一个具有“云南特色、中国气派、世界一流”的园林园艺品大观园。

2、昆明西山,云南昆明西山风景区,是一个峰峦起伏、林木苍翠、白鸟争鸣、景色秀丽的森林公园。茂密的森林植被,常年郁郁葱葱,华亭寺、太华寺、三清阁等古刹殿宇楼阁掩映于茂林修竹深处。

3、云南野生动物园,云南野生动物园距昆明市城区中心十公里,毗邻金殿水库,建设面积3000亩,与世博园隔水相望。是云南第一个以野生动物养殖、展示、观赏为一体的综合运作新型旅游景区。整个野生动物园的园区格调定位为:“三分人工,七分自然”。建设因山造势,因地制宜。园内群山起伏,林木苍翠,呈现出一派原始、自然、充满野趣和纯朴的风貌。

4、七彩云南风景区,七彩云南集旅游、休闲、观光、餐饮和购物为一体的大型综合性旅游企业。是云南唯一一家零售商场示范单位。来自全国各地的旅行团,几乎都会被导游带到“七彩云南”,那里有百年老店“庆沣祥”茶庄,还有各类购物馆:银饰、玉器、土特产、中药材等。

5、官渡古镇,官渡镇历史悠久,是昆明地区著名的历史文化古镇之一。官渡古镇大门(大牌坊)位于昆明东南郊8公里处,地处滇池北岸、宝象河下游,占地17平方公里。官渡古镇文化古迹众多,人文景观丰富,在不到1.5平方公里的面积内就有唐、宋、元、明、清时期的五山、六寺、七阁、八庙等多处景观。

6、安宁温泉,安宁温泉坐落在安宁市境玉泉山麓。安宁温泉最大的特色是泉水出水口有9处,每昼夜涌流1000余吨。水温在42℃-45℃之间,且无硫磺味,含重碳酸钙、镁、钾、氡等微量元素,宜浴宜饮,对皮肤病、风湿性关节炎和多种肠胃疾病均有疗效,被明代文人杨慎誉为“天下第一汤”。

7、大观公园,大观公园位于昆明市以西约2公里的滇池湖畔,面积达700余亩,为市区最大的公园。乾隆年间,名士孙髯翁登大观楼有感而发,傲然撰书一百八十字长联,把滇池风光和云南数千年历史生动地展示在世人面前。长联一出即惊动四方,人们争相传颂,名扬天下,被誉为“海内第一联”。

8、石林风景区,石林风景区又称为云南石林,位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,面积350平方公里,景奇物丰,风情浓郁,石林是阿诗玛的故乡。石林风景区范围广袤,山光水色各具特色,石牙、峰丛、溶丘、溶洞、溶蚀湖、瀑布、地下河等景观错落有致,是最适宜人居的生态环境,是最佳旅游目的地,是旅游者的天堂。

小小月亮
08-23 13:59优质作者
关注

为你推荐