美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

装修前必看的9大注意 需要注意的事项

|2020-08-23 13:59:49|浏览:33

1、入户内门离地间隙太小。入户门分为两道,外门是防盗门,向外开;内门是木门,向里推。在测量和安装木门时,一定要充分考虑地板、地砖、地垫等的厚度,提前留出余份。

2、开关面板不整齐。电路改造的时候,注意力主要放在电线连接和布线上了,等装上开关面板后才发现,很多面板都装的不正,尤其是门框边的开关面板,和门框一比较歪的很明显。现在每次看到都觉得心里很膈应。

3、烟机、吊柜间隙藏油污。我家的烟机上方的烟管用吊柜包了起来,但是没有全包,吊柜和烟机之间留了大约5厘米的间隙。这处间隙很小,放不了什么东西,用了一段时间后就落满了油污,也很难打扫。

4、墙插位置不合适。在装修时考虑到将来电器很多,就在居室内墙面上布设了不少电源插座,但在电路改造前一定要做好详细的规划,提前确定好家具所处的位置和大小。

5、卧室灯没做成双控的。卧室的灯光尽量设计成能够床头控制的。如果已经入住做不了双控灯,可以将开关面板改装成遥控的,同样可以达到双控效果。

6、地热回填地面没找平。装修时改了地热,可在回填的时候地面找平做的不好,造成地面凹凸不平,虽然用肉眼看着不明显,但铺上地板后,很多地方踩着都会出现咯吱的声音。

7、壁挂电视下面全是线缆。电视背景墙装修时,光顾着看总体效果,忽视了其实用功能。现在电视挂在墙面上以后,下面电源线、视频线、网线等都裸露在外面,难看。

8、背景装饰画间距留小了。客厅装修时先挂的背景装饰画,后买的沙发。装饰画的尺寸为0.6m×0.6m,共挂了四幅,每幅的间距为0.4m,总长度3.6m。当时挂的时候觉得很漂亮,可4.2m长的沙发一摆上就显得装饰画太小了,间距要是再大一些就好了。

9、地漏总是存水。入住后,每次洗完澡之后,地漏的地面上总是积汪水,弄的地面总是湿漉漉的,麻烦。

不必
08-23 13:59优质作者
关注

为你推荐