美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

霞浦旅游必去十大景点 霞浦旅游必去十大景点介绍

|2020-08-23 14:02:01|浏览:56

1、杨家溪风景区。人称“海国桃源”的杨家溪,以青山碧水之幽美、潭、濑、滩与花、草、林镶嵌之秀雅,瀑布、峡谷、奇峰、悬崖、异石、怪洞等神工与人文汇聚之胜境,名胜古迹、民间故事、神话传说之神妙而扬名。

2、大京城堡。大京,古称大金,地处霞浦东南海滨,距县城40公里。这里三面傍山,东面临海,山川毓秀,地灵人杰。大京城堡,历经六百载风雨至今,保存基本完好,据说是现今全国最长的乡村古城堡,1991年被列为福建省重点文物保护单位。

3、虎镇塔。虎镇塔位于福建霞浦县松城镇龙首山荫峰寺前。1981年公布为县级文物保护单位。整塔为七层加塔顶的楼阁式实心塔,八角形楼阁式构成是典型的明代南方石塔造式。塔高12米,座围12米。整座塔都是巨石叠成,座底须弥座,第一层作圭脚形,平面八角各级迭涩出檐,每层八面各凿长方形佛龛一个,逐层向上收缩,塔尖为葫芦形。

4、三沙留云洞。三沙留云洞位于福建省宁德市霞浦县三沙镇区西二里的东壁山山崖处,俗称石厝,亦称幻尘庵(民国二十四年即1935年,僧题安同居士杜仰高先生建 “幻尘庙”于石洞内),经过半个多世纪的开发建设,这里已建有幻尘庵、留云禅寺、观音苑、弥勒园等,大量的摩崖石刻和众多原石佛像雕塑,使这里到处拥有浓郁的佛教文化气息,被誉为“闽东小普陀”。留云洞景区依山面海,与台湾的东引列岛遥遥相对,怪石嶙峋、古树苍翠、幽径盘回。景区中心面积已扩大到近10000平方米。

5、葛洪山。“中国道教名山之一”葛洪山。葛洪山位于霞浦县东冲半岛北端,属于沙江镇涵江村。东入福宁湾,西靠东吾洋,山势为东西走向,中部主峰海拔605米。山下碧海溢彩,滩涂铺金,绿野流丹,是一颗镶嵌在东海之滨的璀璨明珠。山的南北两侧悬崖峭壁,重峦叠嶂、巍峨秀拔,气势雄伟,负势竞上,以葛洪天险,蓬莱仙境著称于世。

6、北岐滩涂。北岐位于福建省宁德市霞浦县松港街道,距离霞浦县城东五公里,200多户人家,面临海洋,是有名的紫菜养殖场,村民以从事海产品养殖和远海捕捞为业,收入颇丰。北岐是福建霞浦沿海的一个小小渔村,有渔港,有肥沃的滩涂,也有壮阔的海面。

7、建善寺,位于霞浦县城东华峰山麓,始建于南齐永明元年(483),初在古温麻县治,名“建福寺”,唐景云二年(711)改名“建善寺”。是以“八间古刹”闻名的佛教沩仰宗创立者灵佑禅师的“出家修行之地”。

8、白露坑村。白露坑村半月里自然村现存畲族古迹很多,至今乃保存多座完好的古宅,占地总面积达3000多平方米。古宅雕梁画栋,气势非凡,且存文物颇丰。从清代秀才帽、手抄本、婚嫁头饰、文书武具、祭祀法器、牌匾楹联到青花瓷瓮、琴桌案几、橱柜碗筷、绣花钱袋等生活用品,都有百年以上的历史,它对研究畲民族历史文化、风俗民情有着重要的参考价值。

9、外浒沙滩。外浒沙滩位于福建霞浦下浒镇外浒村东侧,呈新月形,与大京沙滩、高罗海滩和吕峡沙滩齐名,并列东冲半岛四大海滩。其南北长约1.6公里,东西宽约0.2公里,总面积约0.35平方公里。沙滩主要由细砂和白细砂组成,海砂洁净,由西向东平缓延伸,滩面高点高约3.6米,滩前水深2~10米,湾内风平浪静,是天然的海滨浴场,有“闽东北戴河”之誉。

飘荡的蜻蜓
08-23 14:02优质作者
关注

为你推荐