美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

干茶树菇怎么做好吃 下面解释干茶树菇怎么做好吃

|2020-08-23 14:05:06|浏览:30

1、将鲜的茶树菇放入淡盐水中浸泡10分钟后,用清水洗净后沥干,切成6㎝长的段。葱,姜,蒜切成薄片备用。

2、把五花肉切成4cm长,3mm厚的薄片。郫县豆瓣酱用刀剁得细碎一些。再把干辣椒掰成2半,里面的辣椒籽不要扔。

3、锅中倒入清水大火加热,水开后放入茶树菇,当水再次烧开时,将茶树菇捞出,沥干水分。

4、锅中倒入油,小火加热,放入剁碎的郫县豆瓣酱,炒出香味后改成中火,放入五花肉片,葱姜蒜片,煸炒至肉的颜色变白后,再依次放入干辣椒,花椒,茶树菇,继续煸炒5分钟后,放盐,老抽,糖,翻炒均匀,最后淋入水淀粉,倒入香油即可。

Tiramisu
08-23 14:05优质作者
关注

为你推荐