美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

京都必玩的十大景点 这些地方必去

|2020-08-23 14:09:54|浏览:36

1、清水寺

清水寺始建于778年,是京都最古老的寺院,后于1994年被列入世界文化遗产名录。这里最大的看点是悬空的清水舞台,站在这里不仅可以眺望京都的街道,本堂内供奉的十一面千手观音像还是能够保佑财运的文化遗产,是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。

2、金阁寺

金阁寺本名是鹿苑寺,由于寺内核心建筑舍利殿的外墙全部贴以金箔装饰,故昵称为“金阁寺”。寺院始建于1397年,原为足利义满将军(即动画《聪明的一休》中利将军的原型)的山庄,后改为禅寺“菩提所”。据说以金阁为中心的庭园为“极乐净土”,与寺前的镜湖池相互辉映,尤其在晴天风景极好,而这也成为了京都的象征。

3、伏见稻荷大社

伏见稻荷大社位于稻荷山的山麓,这里主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。伏见稻荷大社内,到处可见口中叼着稻穗或谷物的狐狸,接受人们的膜拜与礼敬。

4、岚山

岚山是京都西北的著名景区,平安时代是王朝贵族宅邸的聚集地,和京都市区多次经历大火和数次规划重建不同,岚山保留下了许多平安王朝的遗韵。岚山景区集中了许多古刹和神社,天龙寺更是世界遗产级别的古迹,天龙寺以其精致的造景庭园而闻名,并被喻为“京都五大禅寺”之首,很多人会到此祈求学业顺利。天龙寺的北边有一座野宫神社,据说祈求姻缘和多子顺产比较灵,那里还有在日本少见的黑色鸟居。由野宫神社向大河内山庄之间的竹林小径则是李安导演的电影《卧虎藏龙》的取景地。

5、祇园

衹园是指从八坂神社、鸭川到东大路通之间的区域,是京都传统的繁华街区。这里出名的原因是有舞伎和艺伎出没,其中衹园甲部为京都规模最大的花街。如果你在日落时分来到祇园,可能会偶遇到盛装打扮、匆忙赶往茶屋的艺伎。她们并不直接联系客人,而是通过提供会面场所的私人茶屋来表演日本传统舞蹈。每年7月祇园都会举办祇园祭,是京都最具代表性的祭典之一。整个祇园祭长达一个月,而在7月17日和24日都会进行大型巡游,届时人们在装饰豪华的彩车上用笛子、锣鼓等演奏祇园音乐,热闹异常。届时会有100多万人前去观看。

6、二条城

二条城由德川家康于1603年所建,是他及其子孙在京都的住所,也是德川幕府的权力象征。这座城郭保存了日本桃山时代的绘画雕刻及建筑特色,是京都的世界文化遗产之一。

7、银阁寺

银阁寺是一座位于京都东山山脚下的禅宗寺庙,建于15世纪末。这里曾是足利义政将军效仿其祖父建造的金阁寺而打造的别墅,境内有一栋被称作“银阁”的建筑。这座小寺庙作为京都文物的一部分,被列入世界文化遗产名录。

8、二年坂三年坂

三年坂二年坂是通往清水寺的小石头坡道,与清水坂一样是历史保护街区。这一带道路的两侧都建有木质结构的老房子,开设了饼屋、纪念品商铺、京都特产古风瓷品店等,也有茶屋和咖啡馆,赏夜枫季节,店铺生意非常好。

9、三十三间堂

三十三间堂也叫莲华王院,其南北向达120米的主殿是日本最长的木造建筑之一,因正殿由33根立柱隔开而得名。殿内供奉着被列为日本国宝级的佛像和文物,尤其以1001尊千手观音像而闻名。堂内正中是一座巨大的木造千手观音坐像,两侧各立有500尊稍小的金色千手观音像,一行行紧密地排列在一起,每尊大小都和人差不多。如此威严的场面令人不禁要屏住呼吸。仔细看过去,会发现这些观音像形态各异,从服装、法器到表情、姿态都有不同。在主观音后面及走廊的两端还有木造的28座风、雷神等栩栩如生的天神立像。这些雕像旁有详细的介绍,你可以慢慢研究一番。

10、哲学之道

哲学之道是京都左京区的一条沿河小道,南起熊野若王子神社,北至银阁寺,长约2公里,因哲学家西田几多郎曾常来此散步、思索人生哲理而得名。沿途种满了樱花树和枫树,每到春、秋两季格外漂亮。

小盈盈
08-23 14:09优质作者
关注

为你推荐