美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孕妇必须做哪三大检查 整个孕期要做三大检查

|2020-08-23 14:10:55|浏览:89

1、产科彩超主要是监测胎儿各个时期的生长发育情况,是否存在多胎妊娠,胎儿畸形,羊水过多或者羊水过少,胎盘是否老化,是否存在有胎位异常等。最佳的检查胎儿是否畸形的时间是18-24周。

2、唐氏筛查是用一种简单,对胎儿以及母体没有任何损伤的方法,可以检查孕妇所怀的胎是否存在有先天愚型。

3、血糖监测主要是检查孕妇是否有妊娠合并糖尿病,避免妊娠期高血糖的风险。随着孕周的增加,孕妇体内激素的变化,妊娠期间很可能导致糖尿病的发生,通过这项检查可以避免一些妊娠合并糖尿病的并发症。如果妊娠期间有高血糖的存在,很有可能导致巨大儿,导致难产等风险。在怀孕的24-28周建议孕妇做一个糖尿病筛查试验。

写写宝贝
08-23 14:10优质作者
关注

为你推荐