美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲫鱼汤怎么做白 这样做出来的鲫鱼汤又香又白

|2020-08-23 14:14:05|浏览:42

1、首先刮掉鲫鱼的鳞片,去除鱼的内脏,鱼鳃和鱼肚内的黑色薄膜,然后用水清洗一下鲫鱼。特别是鱼鳃和鱼肚里的黑色薄膜层有没有去掉,要知道这些东西吃起来的味道是不怎么好的,只有去掉这些部分,炖的鲫鱼汤才比较好喝。

2、鲫鱼加工后,将其放入水盆中浸泡一会儿。将血液浸在鱼中并放入盆中。然后继续在锅中加入适量的盐,白醋,料酒和生姜片,将它们浸泡在全身约15分钟,然后在鱼上加少许糖。

3、将锅烧干后,倒入适量的食用油。当食用油燃烧至7成热时,将鲫鱼放入锅中并进行煎炸。这时,将燃气灶调至中火并炒至鲫鱼两侧金黄色后,加入足够的水至锅中,之后加入生姜和葱,煮开水。许多人在制作鲫鱼汤时不知道如何先用鲫鱼进行炒一下,所以这些人在家里做鲫鱼汤时很难做出白色可口的鱼汤。鲫鱼只能先炸之后,这样才能做出白色可口的鱼汤。

4、将水煮开后,清洗水面上的漂浮泡沫,然后在锅中加入适量的食用盐,白醋和芝麻油。用勺子轻轻搅拌,然后将燃气炉调至中火,继续煮10分钟。这一步必须用中火炖煮鱼汤才会变白。如果是小火,就不可能炖出白汤。

5、在炖鱼汤的过程中,鱼汤会慢慢变白,这时,用勺子轻轻搅拌鲫鱼汤。之后把鲫鱼从锅中取出,就这样一碗美味营养的鲫鱼汤非常好吃。

moonlake
08-23 14:14优质作者
关注

为你推荐