美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红烧带鱼怎么做好吃又简单 红烧带鱼做法

|2020-08-23 14:14:11|浏览:77

1、首先将带鱼去头去尾内脏处理干净后,切断,放入大碗中,撒入盐,姜片,淋入高度白酒拌匀后腌制10分钟。

2、锅中倒入油,加热至7成熟时,调成中火,将腌制好的带鱼块沥干水分(用厨房纸擦干)下油锅煎炸至表面金黄后,捞出,沥干油份。(新手煎鱼怕粘锅的话,也可在带鱼表面沾薄薄一层淀粉,再下锅煎。煎鱼的时候先不要急着翻动它,估计一面煎的差不多了,晃一下锅,鱼能离锅滑动的时候,再翻面)。

3、原锅倒出炸油,锅中留下约1大勺油,下姜片,葱段及红辣椒爆炒香味。

4、放入煎炸过的带鱼,倒入开水没过鱼身,续加入调味料(生抽、老抽、醋、糖、盐和胡椒粉),以中小火烧煮入味。

5、最后待汤汁变浓稠后即可熄火,不要都收干,红烧带鱼的汤汁拌米饭。

海绵宝宝的微笑
08-23 14:14优质作者
关注

为你推荐