美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

男人怎么养生 如何养生

|2020-08-23 14:15:50|浏览:39

1、多淋浴。淋浴比泡浴更能消除疲劳。淋浴时的水柱冲击,有推拿效果,可促进血液循环。浴后按摩对于消除男性疲劳,效果不错。自己搓热双手慢慢按摩颈部或者腰部,除了减缓肌肉疼痛,还能达到放松心灵的效果。

2、良好的睡眠。良好的睡眠有助于回复精神状态和调节身体代谢平衡中老年人睡眠的时间应该是8—9个小时为最佳,放点舒缓音乐,慢慢深呼吸,将繁杂事务忘掉,帮助规律睡眠。睡前做简单的深呼吸,会容易入睡,早上先在床上做10分钟的深呼吸,再起来梳洗,一整天都会有精神。

3、保养皮肤。皮肤的光泽度是身体健康的晴雨表。30岁到40岁已进入而立之年,男人的眼周围开始慢慢出现皱纹,此时要少晒太阳,经常涂些润肤霜,防止皮肤的干燥。另外注意合适的养生保养皮肤健康,避免刺激。

4、合理饮食。饮食是调节健康的最直接途径。早餐吃丰富的蛋白质及碳水化合物,晚餐可以多吃蔬菜水果,烹调方式尽量避开油炸、油煎,选择蒸、煮均可,但尽量控制盐的摄入。建议每天摄入食盐少于5g。

5、多加运动。生命在于运动。运动有助于人的气血运行,人体健康离不开两大要素:一足够的气血,真所谓血气方刚;二经络畅通,运动有助人的气血运行。

蓝静
08-23 14:15优质作者
关注

为你推荐