美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新鲜黄花菜怎么做 新鲜黄花菜的三种做法

|2020-08-23 14:16:50|浏览:87

1、清炒:摘掉新鲜黄花菜的花蕊清洗干净,烧开一锅水将菜放入煮3分钟,就能将它所含的秋水仙碱毒性除尽,捞出后用冷水冲洗干净沥干水分,在锅中热油爆香葱、姜、蒜,加入适量的生抽倒入黄花菜,翻炒均匀沾满汤汁加入适量的盐后出锅。

2、凉拌:摘掉黄花菜花蕊清洗干净放入开水中煮2~3分钟,去除它的毒性,然后捞出放进冷水中冰镇一下,彻底晾凉后捏掉多余的水分放入盘中,再把剁碎的葱姜蒜末以及适量的盐、生抽、陈醋、芝麻油、辣椒油倒入盘中搅拌均匀即可食用。

3、煮汤:将黄花菜洗干净放入开水中焯一下,还可以再在盐水中浸泡一下去除毒素,把猪肉洗干净切成肉条或肉片,在肉片中加入适量的淀粉、鸡蛋、调料粉拌匀,热锅倒油后加入肉和黄花菜翻炒均匀,添加适量的盐翻炒几下倒入清水煮开再煮一分钟即可。

爱在离别时(淼 )
08-23 14:16优质作者
关注

为你推荐