美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汉服怎么搭配颜色好看 如何搭配汉服的颜色

|2020-08-23 14:21:50|浏览:34

1、汉服相似色彩搭配

在色环中相距60度,或者是之间相隔三位数的两个颜色,为相似色。比如说朱红色与桔黄色,在座的小仙女们都知道朱红是以红色为主,桔黄是以黄色为主的,尽管它们在颜色上有着比较大的差别,但是却在视觉上属于比较相近的。

2、汉服对比色的搭配

对比色就是两种颜色在一起能给人一种较强的排斥感,所调配出来的颜色往往是比较浑浊的,我们在画画的时候也是能看到这种情况的,比如说我们把绿色和红色搭配在一起,可以看出调配出来的颜色并不是好看的。在日常生活中,我们所常见的对比色橙色和蓝色,绿色和红色,紫色和黄色等等。

3、汉服中性色系的搭配

在生活中我们常见的中性色有:黑色、白色、灰色、驼色、卡其色、米色、咖啡色、豆沙色、酒红色、墨绿色、姜黄色、裸色、藏蓝色、烟灰蓝、紫罗兰等等。中性色它们的饱和度都比较低,颜色不会跳跃的很厉害,也不会显得很突兀,抢眼。而且日常生活中,穿着中性色系的人很多,因为中性色不会凸显一个人的缺点,从视觉上就可以感受到十分的清新,稳重,而且还会显得温柔、清冷。最大的特点就是没有情绪色彩的暗示,无论你怎么搭配,中性色都会有一种高级感。

淡淡幽香
08-23 14:21优质作者
关注

为你推荐