美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马来西亚十大必去景点 马来西亚十大必去景点介绍

|2020-08-23 14:22:01|浏览:30

1、独立广场

独立广场位于马来西亚首都吉隆坡。该广场从1961年开始建设,1976年建设完成。是世界上最大的广场之一。广场上建有马来西亚国家纪念碑等建筑。

2、国家清真寺

吉隆坡市中心的国家清真寺,占地5.5公顷,于1965年建成,这是一组包括祈祷大厅、大尖塔、陵墓和办公大楼的建筑群,其造型和装饰与麦加的三大清真寺相仿,气势恢弘,是伊斯兰建筑艺术的杰出代表。

3、吉隆坡唐人街

吉隆坡唐人街又名“茨厂街”,是吉隆坡市内最附有华人气息的一片老城。虽然只是位于当地的一块小面积的土地之上,但是这里却是热闹非凡。特别是春节期间及其他节假日的时候,这块老街就成了整个城市最热闹的地方。

4、马来西亚国家博物馆

马来西亚国家博物馆为国立综合性博物馆,在吉隆坡市西郊,它是马来西亚国内最主要的博物院。1963年开放。马来西亚吉打州式传统设计,门口两幅巨大的镶嵌壁画,是以马来西亚的历史和文化为主题。

5、马来西亚国家动物园

马来西亚国家动物园和水族馆位于马来西亚首都吉隆坡郊区,面积17公顷。热带雨林中有来自世界各地的200多种动物,一片洪荒景色。园内有小火车供儿童乘坐。水族馆内有80多种海洋及淡水生物。

6、马布岛

马布岛也称马布尔岛,是位于仙本那东北部的一个沙滩岛屿,毗邻西巴丹岛约15分钟船程。岛屿是世界顶级潜水胜地之一,游客可在此游泳、浮潜和潜水。马布岛附近海域生活着种类丰富的海洋生物,不谙水性的游客也可在水上屋走廊上观赏海底五彩缤纷的珊瑚、海星和鱼类。

7、丹绒亚路海滩

丹绒亚路海滩坐落于亚庇市区的西侧,不管是对当地人还是游客来说,这里无疑是整个亚庇市内一个最受欢迎的标志性景点之一。白天在这里体验各种水上活动,傍晚时分在这里与亲友聚会,吹吹海风,边品尝美食。

8、美人鱼岛

岛上的渔民热情淳朴,非常友好,可以和他们合影留念。走到沙滩一路向右,有一座直通海上的栈桥,是观赏日落的好地方。晚间的娱乐活动萤火虫算是一大看点。

9、京那巴鲁公园

京那巴鲁公园是马来西亚沙巴州的名胜之一。距离哥打京那巴鲁83公里,俗称神山公园,公园占地754平方公里,院内的生态保护得非常好,从热带植物到寒带植物,可以说世界上再也找不到这样一个植物生态的会合地。

10、卡帕莱岛

卡帕莱岛坐落在一片珊瑚群中间,这里的海水晶莹剔透,是著名的潜水天堂。岛上共有51间别墅小屋,每一座都是水上屋,以传统水上村庄的建筑风格为特色。岛上度假村有许多稀有生物,如火焰墨鱼、蓝环章鱼、海蛾和交配中的鸳鸯鱼等。这里也是著名的蜜月圣地,无论你转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观、令人屏息的海景。

微笑的鱼儿
08-23 14:22优质作者
关注

为你推荐