美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡丝怎么做好吃 喜欢的朋友赶快试试吧

|2020-08-23 14:23:01|浏览:44

1、从超市里面买了2只大鸡腿,做凉拌鸡丝。鸡腿买回来后建议先在水里浸泡2个小时左右,泡出里面的血水。

2、然后直接把鸡腿放进冷水锅里煮,煮的时候往里面加入生姜片和葱段,再加入料酒、加入花椒,用大火煮开。

3、煮开后撇去里面的浮沫,盖上锅盖转中火煮20分钟。

4、煮到可以用筷子扎透就可以,然后再继续盖上锅盖焖15分钟左右。

5、15分钟后把鸡腿捞出来晾凉。把鸡腿晾凉以后用手撕成细条装盘里,撕得细一些。

6、下来调个料汁,往碗里加入捣好的蒜泥、葱花,加入一小勺盐、一小勺白糖,加入生抽、陈醋、鸡精,最后加几勺油泼辣子,再加点鸡汤进去搅拌均匀。

7、把调好的料汁泼在鸡丝上面,上面撒些香菜,搅拌均匀就可以开吃了。好了,鸡丝就做好了,这样做香辣美味过瘾,看着就流口水。做法简单,好吃又开胃。

小云寻找小吉
08-23 14:23优质作者
关注

为你推荐