美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做花卷好吃又好看 这么做花卷好吃又好看

|2020-08-23 14:24:06|浏览:94

1、将糖与盐放入面粉中轻轻拌匀。然后用温水溶解乾酵母,分两、三次倒入面粉中,用筷子拌匀至大略成团状。改用手揉匀至看不见粉粒,这时将沙拉油1大匙分数次加入,慢慢把油揉入面团中,直到面团均匀光滑,且揉面盆光亮没有残余面粉、也不黏手(即三光)。将面团静置盆中,覆盖保鲜模或拧乾的湿布。这是刚揉好的面团: 室温(约26度C左右)静置约40分钟至面团变成三倍大。

2、手上扑点面粉,把面团从盆中取出,放在案版上,用杆面杖将面团杆开成大约20X30公分的椭圆形面片,拿一小撮盐放在手心,并轻轻用手指捏洒在面片上: 然后在面片上浇淋1大匙沙拉油: 提起面片的一端,往中央叠起,然后再打开放回原位,另外三边也如此重复(目的是为了让盐与沙拉油分布均匀)如果要做葱花卷,就在这时候铺上一层葱花。

3、将面片从一端开始卷起: 卷成一个长条状: 因为要做6个花卷,所以把卷好的面团切成12个等份: 基本的花卷整型如下: 取两个小面团,将缺口朝内面对面放好: 用两手的手指按压面团,边压边拉长: 在拉长的同时,也翻转面团,两端向不同方向扭转: 转180度之后的正面: 捏紧两端: 将两端相叠、压紧: 翻回正面,就是整型完毕的花卷了。

蛇蝎猫咪
08-23 14:24优质作者
关注

为你推荐