美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

葡萄酒适用人群 哪些人可以喝葡萄酒

|2020-08-23 14:29:00|浏览:49

1、除酒精过敏、未成年人以及重病症人员除外,都能喝葡萄酒,注意与菜肴的搭配,适度饮酒,凡过度了都是不利身体的。

2、葡萄酒可抗氧化、延缓衰老,防止心脑血管疾病。葡萄酒的漂亮秘密在于单宁,医学证明单宁和红色素等酚类物质有抗氧化、延缓衰老的作用。葡萄酒可防治感冒。科学研究发现,常见的感冒病毒在葡萄酒和原汁中都会丧失活力,其中葡萄酒皮浸出的原汁效果最好。科学家认为,这是因为葡萄含有“苯酚”类化合物,能在病毒表面形成一层薄膜,使其难以进入人体细胞,从而达到防治感冒的效果,感冒时,饮用热的红葡萄酒,可是减轻感冒症状和预防感冒。

3、葡萄酒可提高免疫力。葡萄酒中含有氨基酸、蛋白质、多种维生素、矿物质,这些都是人体必不可少的营养素,它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。特别是对体弱者,经常饮用适量的葡萄酒,可以提高免疫力。

华筝
08-23 14:29优质作者
关注

为你推荐