美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

燕窝适合什么人吃 适合那些人吃

|2020-08-23 14:29:05|浏览:72

1、女性。对于女士而言,燕窝所含的表皮生长因子(EGF)能强烈刺激细胞生长,抑制衰老基因,预防皮肤衰老,使皮肤保持最佳生理状态。春天本是人体新陈代谢旺盛的季节,食燕窝能保养肌肤,使肌肤滋润、光滑、富有弹性。

2、孕妇。女性中的特殊群体孕产妇食用燕窝,对大人和孩子都很有禆益。妊娠后的产妇用燕窝进补最佳。产妇服食燕窝可迅速恢复元气及促进脂肪代谢,帮助恢复窈窕身材,散发青春活力。新生婴儿也会白晳、强壮、抵抗力增强,具有“一人吃两人补”的效果。

3、中老年。燕窝中含有的活性醣蛋白的水溶液更可直接刺激免疫系统的细胞生长。促进新陈代谢,及增强机能功效。燕窝里含有燕窝酸,补充大脑,增强记忆力,可以预防老年痴呆症。老年人以清淡食物为主,多吃高蛋白低脂肪的滋补品,燕窝是首选。

4、精神紧张者。燕窝可消除疲劳,舒缓压力,常服燕窝,,对于长期熬夜睡眠不足、烟酒过多人士、有润肺、清肠热、补肺虚的显著疗效。

5、男性。燕窝内含有充足的蛋白质及钙、铁、钾、钠等营养成分。《本草纲目》称燕窝“能使金水相生,肾气上滋于肺而胃气亦得以安,食品中之最驯良者”。男士食用燕窝,可获得润肺、益气、补脾等功效,长期食用可使人精神饱满、精力充沛,更能增加体力和体能。

-Elaine
08-23 14:29优质作者
关注

为你推荐