美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么养玉手镯才能透亮 养玉手镯的技巧

|2020-08-23 14:43:55|浏览:81

1、平时可以经常用柔软的绸布擦拭玉手镯,使其变得更亮泽。

玉手镯是一件比较精贵的首饰,戴的时间久了沾了灰的话,便有可能会影响到手镯的亮度,因此建议每天佩带玉手镯后,在将其摘下时可以用柔软的棉布、眼镜布或绸布仔细擦拭玉手镯,将玉镯沾到的浮灰等等全部擦去后再收好,便可以使其变得更有亮泽。另外还要注意不要选用易掉色、粗糙、质感较硬或不干净的布来擦玉手镯,否则效果可能会更糟糕。

2、定期用温水清洗、酒精擦拭玉手镯,可以使玉手镯变得更亮。

在发现玉手镯的表面沾有污垢、或颜色暗淡时,可以尝试用温水快速冲洗一下玉手镯,然后再用棉棒或棉球适量蘸一些易挥发的酒精后,用它仔细地擦拭玉手镯的表面,使其变得更亮更有光泽。另外如果玉手镯上有难以冲洗干净的污垢污点的话,也可以用肥皂水来进行清洗,但要注意不要直接用肥皂、洗洁精等清洁品擦洗玉手镯,避免玉手镯接触日化产品后反而变得没有光泽。

3、在清洗玉手镯时,还可以用软毛刷刷洗手镯,清洁更彻底并使玉手镯更亮。

在清洗玉手镯时,如果不愿意直接用手去搓洗手镯的话,也可以挑选一样刷毛柔软的猪鬃梳来清洗玉手镯,但要注意在刷洗时需控制好力道,尽量不要在玉手镯的表面留下划痕,还要仔细将手镯里外刷干净,最后再将刷洗好的玉手镯放到阴凉通风处晾干就可以了,晾干后就会发现玉手镯比先前看起来更干净、更有亮泽了。

小莉丽
08-23 14:43优质作者
关注

为你推荐