美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么东西辟邪驱鬼 辟邪驱鬼物品介绍

|2020-08-23 14:45:50|浏览:87

1、桃木制品

桃木五行属金,有威慑与肃杀之机,而刀剑类杀伤性武器,具有杀威制裁之力,所以把桃木做成刀剑类外形具有辟邪、驱邪、远邪的作用。

2、经书当中的《金刚经》

金刚经具有无上金刚不坏之志,有规范万灵的法能,所以供奉金刚经能够避一切邪祟与恶鬼、除一切魔!

3、《易经》

中国古代智慧之源《易经》具有规律万物的作用,是宇宙自然与人类社会与人身规范的本源,所以具有化煞、驱邪、制煞、驱鬼、除魔的功能。

4、木匠工具

木匠工具属于28星宿,具有驱魔辟邪的作用。古代的木匠工具:锛,凿子,刨子,锯线锯,刀锯,鱼头锯,手摇钻,墨斗,木锉,有角尺,直尺,画规,斧子,还有雕花的刻刀。

5、柳树枝

柳树偏阴性,鬼能够感觉到,而柳枝又是观世音菩萨手里的法器,所以具有一定的辟邪、驱鬼的作用。

6、用“罗盘”

由于罗盘是风水学用于衡量屋宇的,具有规范性,统御性,并且罗盘上面刻有所以天干、地支、二十八星宿、八卦等,都具有肃杀与威慑的作用,所以能辟邪、远害、驱魔、驱鬼的作用。

7、貔貅

貔貅属于怪兽类,是由虎口、鹿角、兔子眼睛、水族鳞片、羽类翅膀、蛇身、鹰爪组成,代表宇宙万物的,所以具有辟邪的功能。

8、大蒜

此物烈性,气味香烈,百虫不招。且有避鬼妙用,西方人更是把它和十字架并列在一起避鬼。

9、狗牙

狗儿夜间狂吠,必定看到了人看不见的东西,狗却可以保身而退,关键在于狗牙有慑邪之威气。

娟~娟
08-23 14:45优质作者
关注

为你推荐