美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

打电话要讲究哪些礼仪 打电话要讲究的礼仪简述

|2020-08-23 14:46:50|浏览:93

1、很多朋友打电话的时候不注重时间点,常常在别人休息的时间打电话,这样会打扰别人的休息,显得很没有礼貌。

2、打电话的地点大家也要注意,很多朋友打电话不注重场合,常常在电影院等公共场合打电话,这会打扰到你旁边的人,是很没有礼仪的表现。

3、很多朋友在电话中说话拖泥带水,导致通话的时间很长,这不仅浪费别人的时间,而且也让别人厌烦,要懂得说重点,这是对别人的尊重。

4、很多朋友打电话的时候喜欢问对方是不是某某某人,其实这是不对的,打电话应该先介绍你自己和你来电的意图,这样才是懂礼仪的。

5、很多朋友在想挂电话的时候直接了当的挂电话,这是不对的,学会暗示对方,委婉的表达要挂电话。

6、挂电话的时候需要知道谁来先挂电话,一般来说应该让长辈或者领导先挂电话,这是对他们的尊重,也是有礼仪的表现。

摆摆
08-23 14:46优质作者
关注

为你推荐