美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃不下饭没胃口怎么办 吃不下饭没胃口解决办法

|2020-08-23 14:49:00|浏览:77

1、一般天气热人比较乏力没精神,像夏天这种感觉容易吃不下饭,如果平时只是做办公室没什么活的话就更加厌食了。

2、吃不下饭是有原因的,现在生活水平好可能经常暴饮暴食比较多,然后造成肠道积压,消化不良。

3、还有可能是精神萎靡,过度紧张,精神压力过大,导致胃口不好,心情不好也会影响自己的食欲,可以试着换个环境。

4、对于经常没胃口,不想吃饭的人群,可以先吃点消食片,改善下肠道,让肠道先通畅下,配合饭量不要太多,7-8分饱即可。

5、平时一日三餐要合理饮食,如果胃口不好建议可以吃点水果餐或者少量面食,尽量吃起来比较轻松点的。

6、运动不仅能锻炼身体改善血液循环,促进新陈代谢,还能振奋精神,增加食欲,运动可以改变自己。

叶落
08-23 14:49优质作者
关注

为你推荐