美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么判断自己的奶水足 母乳喂养的妈妈该怎么判断自己的奶水足不足

|2020-08-23 14:49:05|浏览:78

1、看宝宝的大小便。宝妈在平时其实可以通过看宝宝大小便来判断自己的奶水到底足不足。正常情况下,宝宝的大便是稀糊状的说明宝妈奶水没有问题。但是如果出现稀松并伴绿色泡沫的话,宝妈就要注意了,这说明妈妈奶水不足,宝宝吃进去的东西减少了,获取的营养也少了,所以排泄物也就跟着减少了。宝妈在日常中要密切观察宝宝的状态,如果孩子的大便次数或是排便量减少,很有可能是奶水不足的缘故。

2、看宝宝吃奶的时间。孕妈不仅可以通过看宝宝的大小便,还可以通过宝宝吃奶时间来判断奶水是否充足。一般情况下,妈妈给宝宝哺乳时间大概是20分钟,如果孕妈奶水充足的话,20分钟的哺乳宝宝就可以吃的很饱了。反之,如果孕妈奶水不足的话,宝宝吃一会就饱了,但是奶水饱腹感并不强,致使宝宝过一会就饿了。还有的妈妈可能会发现,宝宝在吃奶的时候会很用力咬妈妈的乳头,其实这也是因为奶水不足的原因。妈妈如果发现宝宝吃奶间隔短的话,那就是奶水不足了,孕妈这个时候就需要吃一下下奶的食物,或者是给宝宝搭配合适的食物,以增加宝宝的营养吸收均衡。

3、计算宝宝吃奶的次数。计算宝宝的吃奶次数也不失为一个好办法。一般刚出生1-2个月婴儿,如果是母乳喂养的话,正常情况需要孕妈每天的哺乳8-10次,等孩子再长大一些,到了 3个月的时候,孕妈就要保证每天喂养次数不少于8次。当然,这都是孕妈奶水充足为前提条件的,如果奶水充足,宝宝吃奶次数不仅在正常范围内,而且吃奶的同时还可以听到宝宝的吞咽声。如果孕妈奶水不足,就得频繁给宝宝喂奶了,因为宝宝刚吃完后,隔一个小时或者半个小时,马上又要吃,每次都不能吃饱。因此孕妈一定要细心观察,及时调整。

指尖跳舞777
08-23 14:49优质作者
关注

为你推荐