美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

米发糕的做法和配方 米发糕的做法和配方简单介绍

|2020-08-23 14:52:17|浏览:33

1、米:300克;白砂糖20克;酵母菌5克;枸杞适当。制作方法:米侵泡后做成粘米粉。取一半粘米粉下锅熬煮至熟并粘稠,添加生粘米粉翻拌成生和熟粘米粉。留小量生粘米粉,酵母菌用温开水翻拌,添加生粘米粉,发醇二十分钟。将发醇的生粘米粉倒进生和熟粘米粉中,充足搅拌均匀。置溫暖处再度发醇至容积彭大。发醇进行,添加白砂糖,翻拌。粘米粉倒进磨具,在粘米粉面匀称撒上枸杞子。放进笼屉,火灾蒸15分鐘就可以。

2、米发糕粉300克;白砂糖50克;水00克-350克;熟黑芝麻粉和蓝莓干适当。制作方法:米发糕粉添加300克–350克的水翻拌成粘稠。盖上布或保鲜袋在室内温度下发醇一晚,约10个钟头。冬季发酵时间更长一些。当面浆早已发醇成粘状,发醇进行。添加50克白砂糖,搅拌均匀。倒进磨具,上边撒熟黑芝麻粉和蓝莓干,上锅蒸火灾蒸15分鐘后,熄火焖2分鐘,就可以。

3、米糊110g;小麦面粉110g;酵母粉2g;发孝粉2g;食用油适当;水180g;白砂糖22g。制作方法:米糊添加小麦面粉,倒进水、白砂糖,酵母菌和发孝粉,搅拌均匀,成米面糊。磨具涂小量食用油,将米面糊倒进磨具。醒面至米糊糊澎涨并有很多汽泡。入炒锅,火灾蒸20分钟就可以。入炒锅以前可在上面撒一些坚果,也能用蕉叶或菏叶做磨具。

Joanne
08-23 14:52优质作者
关注

为你推荐