美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炒菜不小心放多盐了该怎么办 炒菜不小心放多盐解决方法

|2020-08-23 15:01:02|浏览:83

1、首先第1种方法也是最简单的方法,那就是加入一些水了,而在做汤的时候或者是做菜的时候,如果不小心放的盐太多了,我们就可以多加一些热水,这样也是能够在一定程度上降低菜品的鲜味的。虽然说加水能够降低菜品的鲜味,带加水也是有着一个非常明显的缺点,到那就是会影响菜品的味道,而且还会有香菜品的营养,所以说这种方法虽然简单,但是也是要接受它后期带来的一些影响的。

2、除了加水以外,我们还可以加入一些白糖。我们都知道白糖是甜的,所以说做菜的时候如果放的盐太多了,我们也是可以加入适量的白糖的,这样也是能够在一定程度上减少鲜味的,但是要注意这个时候,年味变淡也并不意味着加了白糖就会减少盐的摄入量,所以说在制作菜肴的时候还是要注意,不要加太多盐了,不然的话即使加了糖,盐的摄入量还是非常糟糕的,而如果家里边有一个不能吃高盐食物的人的话,就更应该注意了。

3、加鸡蛋。我们在制作一些美食的时候,也都是少不了准备一些鸡蛋的儿子制作美食的时候,如果做的汤放的盐太多的话,我们也是可以在汤里边加入一个鸡蛋的,这样不仅能够让鸡蛋吸收汤的营养,而且也是能够据说这些盐分的他就不会变得特别的咸了,并且他也是会变得更加的有营养了。

4、还有一种方法就是加入一些土豆,而在我们的生活中有很多的人也是非常的喜欢吃土豆的,在制作美食的时候,如果不小心放的盐太多了,我们也是可以放上几个土豆的儿子加入了土豆以后能够更快的吸收那些研发,并且效果也是非常的好,而且特别的快的,最重要的是加入了土豆以后也是不会破坏菜的营养和味道得,而如果是做的汤的话,也是可以放上一些小土豆块儿的,也是特别的简单方便的。

blue625
08-23 15:01优质作者
关注

为你推荐