美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新装修的房子怎么去甲醛和异味 装修去甲醛最好方法

|2020-08-23 15:01:34|浏览:58

1、通风

室内空气流通,可以由流动的空气将甲醛和异味带出室外,从而降低室内空气中甲醛和异味的含量,以此减少对人们身体的危害。因此建议大家在新装修的房子入住之前的一段时间里把房子内的窗户打开,以此清除甲醛和异味。

2、活性炭吸附

活性炭,作为空气净化材料,依靠空气作为媒介,能够有效地吸附空气中的有害物质,氨气、甲醛、苯类,可以对装修后的异味进行吸附,无污染,无毒、无副作用。每屋放两至三碟家用活性炭,72小时可基本除尽室内甲醛和异味。

3、植物净化

一般情况下,利用植物净化这个方法适用于室内环境污染在轻度和中度污染,污染值在国家标准2倍以下的环境中。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。

一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。芦荟、吊兰和虎尾兰,可清除甲醛,起到净化室内环境的作用。15平方米的居室,栽两盆虎尾兰或吊兰,就可保持空气清新,不受甲醛之害。

4、食物除味

食醋除异味,可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。我们要用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。另外菠萝也可以去除异味,菠萝可以吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度。我们可以按照房间的面积大小放置相应数目的菠萝。

口袋里的茶杯
08-23 15:01优质作者
关注

为你推荐