美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

便秘了怎么能快速排便 试试以下这四种方法

|2020-08-23 15:02:01|浏览:35

1、饮食清淡

在饮食上要清淡,多摄入膳食纤维,不要暴饮暴食。尽量少吃辛辣刺激的食物,例如;辣椒、烧烤等。

2、多喝水

我们都知道多喝水可美容养颜,其实多喝水还可以促进肠胃的蠕动,是身体内的水分增多,不会造成大便的干燥。每天早晨喝一杯白开水或者蜂蜜水,每天喝1500毫升的水,可软化大便,有利排便。

3、按时上厕所

每个人都有各种习惯,大便也不例外,到一定的时间就要排便,如果经常拖延大便时间,破坏良好的排便习惯,可使排便反射减弱,引起便秘,所以不要人为地控制排便感。经常便秘的人要注意合理安排大便的时间,到了时间就去上厕所,这样养成一个良好的排便习惯。

4、规律的运动

适度的运动对于改善便秘很有好处,中医学认为“久卧伤气,久坐伤肉”缺乏运动可使脏腑功能低下,而诱发便秘。

〝用笑。掩饰痛
08-23 15:02优质作者
关注

为你推荐